Народные рецепты фиксации укладки

Здравствуйте, часто приходится укладки делать, волосы у меня очень тонкие и плохо держут прическу. Использую много лака для волос. Подскажите какие нибудь народные средства что бы и укладка хорошо держалась и не так вредно было для волос.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Моя бабушка когда-то завивала волосы на пиво. Способ старый, но действенный. Достаточно просто слегка намочить прядь и накрутить на бигуди. Еще читала, что иногда пиво с яичным желтком смешивают. Получаются упругие завитки. Попробовать можно, но каждый раз благоухать пивом вам вряд ли захочется. Задумайтесь о долговременной салонной укладке, сейчас много новых процедур.

  2. Самые простые и популярные в прошлом средства для укладки — это пиво и вода с сахаром. Но еще можно использовать лак домашнего приготовления из лимона: кусочки лимона залить стаканом воды, прокипятить, настоять и процедить. Еще можно сделать гель из семян льна: 1 ч. л. семени прокипятить в 100 мл воды, остудить и процедить. Еще знаю, что делают гель из желатина. Такие средства неплохо фиксируют и волосам не навредят.

  3. Моя мама завивалась на сладкую воду. пропитывала пряди и накручивала на небольшие кусочки ткани, потом «хвостики» от ткани связывала, и так спала. Утром всё снимала, пальцами расправляла и всё — можно на работу идти :)

  4. Сахаром и сама фиксировала челку, но получается совсем не натурально, как пластиковый волос. Пиво дает запах. Не всем понравится. Лучше зафиксировать прическу можно совсем без средства. Просто накрутите волосы на коклюшки (бигуди) и посидите над горячим паром (под полотенцем или в ванной комнате). Минут 10-15 сидите, потом полчаса и можно раскручивать. Прическа будет держаться дольше.

  5. Известен ещё такой народный способ фиксации в домашних условиях как накручивание прядей волос на очень крепкий и несладкий чай. Сухие пряди волос необходимо смочить в свежем крепком чае, накрутить на бигуди и дождаться полного высыхания. Раскрутить после высыхания и локоны готовы.

  6. Ой, помню в детстве чем только эти челки не укладывали)) Даже мылом! стояло как надо, но это не очень гигиенично. Нас пугали тем, что могут завестись вши! Уж не знаю на сколько это правда. Читала, кстати «Республика ШКИД», там мальчишки тоже мылом укладывали))) Но я лично, нынче, за грейпфрут. Корку варите на медленном огне, меленько порезать, всю эту смесь с водичкой в бутылочку с распылителем и в холодильник. Отлично держит :)

  7. Народные средства все перечислили уже. Я для своих волос сделала проще, чем сахар, мыло и т.п., подняла волосы в парикмахерской. Такая процедура стоит около полутора тысяч. Но эффект нереальный — волосы больше полугода приподняты у корней. Это и красиво, и укладки не требуется, и придается объем вашей шевелюре. Сделала и забыла, честное слово, о своих тонких редких волосах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ