Не закрашивается седина,что предпринять в этом случае?

Мне 35 лет и вроде бы рано для седины, но увы. Использовала различные народные методы, краски и (дорогие и брендовые ), для волос, но проблему они не решают. Волос у меня тонкий и сухой, стрижка мне не идет и поэтому ношу длинные волосы и седина меня очень смущает. Подскажите, что необходимо предпринять в решении моей проблемы,кроме осветления?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно, причина в некачественном нанесении и неверном соотношении ингридиентов краски: окислитель, закрепитель и непосредственно краска. Попробуйте обратиться в салон к хорошему мастеру, который учтет все нюансы. Другой вариант, если вас не устраивает результат полного окрашивания, попробуйте мелирование. Оно отлично маскирует седину, а главное, придает тонким и безжизненным волосам дополнительный объем и динамику.

  2. Седой волос — частично разрушенный. Внутри него полое пространство. Поэтому, какой бы толщины он ни был, краска внутрь не проникает и закрашивать седые волосы сложно. В вашем случае сначала нужно наносить средство предварительной пигментации, а затем уже основную краску, для того, чтобы этой краске было, с чем взаимодействовать.

  3. К сожалению, так и есть, седина практически не закрашивается :( Мне тоже казалось бы, всего 36, а вот-приехали! Получите-распишитесь, наверное, уже 30% волос седые. Я раньше любила цвет шоколада. Но пару раз голову помыл и седые волосы опять на виду(( Зря вы так кардинально отказываетесь от светлых волос. Я перепробовала много оттенков. Не люблю чистых блондинов, поэтому пробовала разные «песочные», «платиновые» и т.д. Остановилась в итоге, на цвете- пшеница! :) Никогда бы не подумала, что мне такой пойдет)) Кстати, не уверена, что поможет, но можно попробовать натуральные красители: хна, басма и даже луковая шелуха. Удачи!

  4. Действительно, очень актуальная проблема для женщин. На самом деле, рекомендовала бы вам басму, можно даже в смешении с небольшой частью хны. Эта натуральная краска очень въедчивая) Моя мама так спасается от седины. А осветление бы я вам не рекомендовала. Если делать его с помощью краски для волос светлой, то ничего не получится, нужно идти к мастеру, делать полную смывку и подбирать краску с аммиаком для стойкости, потому что основа всех светлых красок пористая, они очень быстро смываются, не то, что темные цвета.

  5. Мне хорошо помогает краска для волос Londa или Wella. Краска стойкая и не вызывает аллергической реакции в виде жжения, пощипывания. Волосы после окрашивания становятся мягкими, блестящими, а цвет-ярким и насыщенным.

  6. Вот тут советуют хну, басму и луковую шелуху. Как по мне, так это бесполезно. Лучше всего обратиться к хорошему парикмахеру, который подберет краску. Я сама брюнетка, и с сединой борюсь уже несколько лет. В последнее время крашу волосы краской Гарньер Колор Сеншейшен, она отлично закрашивает седину и волосы не портит. А эффекта хватает недели на три. И на более долгий срок бы хватило, просто я голову мою ежедневно.

  7. Здравствуйте. Альтернативой краскам могут стать качественные тонирующие средства, которые более щадяще относятся к шевелюре. А если по каким-то причинам вы не хотите прибегать к тонированию, можно остановиться на мелировании, то есть окрашивании отдельных прядей. Эта процедура эффективна, если седых волос еще не слишком много. Закрасить ненавистные седые волоски помогут натуральные продукты, например, хна, басма, черный чай или отвар ромашки. Использовать данные средства можно безбоязненно – они не только не навредят локонам, но и, наоборот, укрепят слабые пряди, придадут им блеск и мягкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ