Проблема сухих волос.

Помогите вылечить волосы. У меня после беременности волосы стали очень сухие, особенно кончики и к тому же сильно ломаются. Что только не делала: различные процедуры, массажи, маски, но ничего не помогает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дайте дельный совет. Заранее спасибо.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А Вы не пробовали лечить Ваши волосы с помощью компрессов? Я бы посоветовала Вам заблаговременно разогреть простоквашу до комнатной температуры, затем нанести её на корни и легкими движениями втереть в кожу головы. Затем укутайте голову целлофаном, а сверху полотенцем и оставьте так на пол часика. Еще несколько советов. Во-первых, не пользуйтесь одним шампунем на протяжении длительного времени. То есть если Вы, к примеру, сейчас моете голов шампунем для увлажнения, смените его на другой, например, для придания мягкости. И так чередуйте. Во-вторых, первый месяц пользуйтесь только одним шампунем, без бальзама, второй месяц — шампунь плюс бальзам. Таким образом добавляйте различные укрепляющие средства для волос.

  2. Если никакие наружные косметические процедуры не помогают, то могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом и это отображается на состоянии волос. В таком случае могут быть проблемы не только с волосами, но и с сухость, раздражением кожи, ломкостью ногтей и прочее. Не мешало бы обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Также не помешает в подобной ситуации пропить курс витаминов А И Е — они очень хорошо справляются с такими проблемами. Эти же витамины нужно добавлять в шампуни, маски для сухих волос.

  3. Если волосы сухие и ломкие, то помогут маски из кокосового масла. Его можно купить практически в любой аптеке. Так как масло очень густое, немного подогреть и нанести на все волосы (мокрые). Походить с маской 2-3 часа, смыть обычным шампунем. Смывается маска тяжело, но зато волосы после неёвыглядят здоровыми, блестящими, густыми.

  4. Во-первых, вам нужно подобрать правильный уход: шампунь плюс бальзам, которые подойдут именно вашему типу волос и кожи головы. Во-вторых, придется запастись терпением и регулярно делать масляные маски на протяжении длительного периода времени. Ключевой момент — длительность процедуры и ее регулярность. Подберите себе какое-нибудь натуральное масло (мне подходит оливковое холодного отжима), немного подогрейте его и нанесите от середины длины волос к кончикам, укутайте полотенцем. Держите час-два. Результат будет, но не после первого-второго применения. Сухие волосы нуждаются в длительном уходе. Нужно хотя бы полгода делать масляные маски, прежде чем вы ощутите результат.

  5. Аналогичная была проблема. Я использовала такую технику: после мытья волос брала масло для волос (мне Глис Кур понравился), наносила на необходимую длину. Делала я это на ночь. Затем брала обычный пакет и помещала в него волосы, фиксировала резинкой. Устраивала таким образом «сауну» для волос. Утром волосы сияют и очень приятные. Еще можно использовать несмываемые бальзамы, ламинирование (дома можно желатином, почитайте). Я стала красить Тоникой, она сама как несмываемый бальзам. Увлажнение нужно обязательно, я термальной водой опрыскиваю, когда на работе—влагу из волос кондиционеры вытягивают.

  6. Наши волосы — отражение состояние организма внутри. Бальзамами мы можем только на недолгое время придать мягкость и послушность — до следующего мытья. Нужно изучать свой организм, чтобы правильно его лечить. Обратитесь, в первую очередь, к терапевту, потом к трихологу. Вы после беременности, Ваш организм много потерял по этой приятной причине, поэтому отсюда и следует отталкиваться в дальнейшем лечении.

  7. для блеска волос я добавляю в шампунь две капли эфирного масла иланг-иланг — помогает. и волосы перестают быть сухими. вообще перестаньте красить и сушить феном — будут естественные «родные» здоровые красивые волосы!

  8. Возможно, вы очень удивитесь, но мне парикмахер посоветовал в рацион включить ложку меда в день. Я изначально довольно скептически отнеслась к данному совету. Спустя недели 3 я начала замечать, что волосы начали намного меньше выпадать и стали более блестящими. Полезла в инет читать о пользе меда и наткнулась на статью — https://mirfermera.ru/313-polza-meda-dlya-organizma-cheloveka.html так вот оказывается как раз мёд оооочень положительно влияет на рост и красоту волос.

  9. Маски с купажем масел TOP 10 OILS FORMULA делайте, там сразу 10 полезных масел. Для глубокого восстановления волос отличая маска.

  10. Витамины обязательно курсом пропить, шампунь смените, лучше без сульфатов использовать. Волосы мойте теплой, а не горячей водой. Маску делайте ультра увлажняющую от лошадиной силы. Используйте расчески только из натуральных материалов. Фен, плойку лучше исключить. Питьевой режим соблюдайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ