Проблема сухих волос.

Помогите вылечить волосы. У меня после беременности волосы стали очень сухие, особенно кончики и к тому же сильно ломаются. Что только не делала: различные процедуры, массажи, маски, но ничего не помогает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дайте дельный совет. Заранее спасибо.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А Вы не пробовали лечить Ваши волосы с помощью компрессов? Я бы посоветовала Вам заблаговременно разогреть простоквашу до комнатной температуры, затем нанести её на корни и легкими движениями втереть в кожу головы. Затем укутайте голову целлофаном, а сверху полотенцем и оставьте так на пол часика. Еще несколько советов. Во-первых, не пользуйтесь одним шампунем на протяжении длительного времени. То есть если Вы, к примеру, сейчас моете голов шампунем для увлажнения, смените его на другой, например, для придания мягкости. И так чередуйте. Во-вторых, первый месяц пользуйтесь только одним шампунем, без бальзама, второй месяц — шампунь плюс бальзам. Таким образом добавляйте различные укрепляющие средства для волос.

  2. Если никакие наружные косметические процедуры не помогают, то могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом и это отображается на состоянии волос. В таком случае могут быть проблемы не только с волосами, но и с сухость, раздражением кожи, ломкостью ногтей и прочее. Не мешало бы обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Также не помешает в подобной ситуации пропить курс витаминов А И Е — они очень хорошо справляются с такими проблемами. Эти же витамины нужно добавлять в шампуни, маски для сухих волос.

  3. Если волосы сухие и ломкие, то помогут маски из кокосового масла. Его можно купить практически в любой аптеке. Так как масло очень густое, немного подогреть и нанести на все волосы (мокрые). Походить с маской 2-3 часа, смыть обычным шампунем. Смывается маска тяжело, но зато волосы после неёвыглядят здоровыми, блестящими, густыми.

  4. Во-первых, вам нужно подобрать правильный уход: шампунь плюс бальзам, которые подойдут именно вашему типу волос и кожи головы. Во-вторых, придется запастись терпением и регулярно делать масляные маски на протяжении длительного периода времени. Ключевой момент — длительность процедуры и ее регулярность. Подберите себе какое-нибудь натуральное масло (мне подходит оливковое холодного отжима), немного подогрейте его и нанесите от середины длины волос к кончикам, укутайте полотенцем. Держите час-два. Результат будет, но не после первого-второго применения. Сухие волосы нуждаются в длительном уходе. Нужно хотя бы полгода делать масляные маски, прежде чем вы ощутите результат.

  5. Аналогичная была проблема. Я использовала такую технику: после мытья волос брала масло для волос (мне Глис Кур понравился), наносила на необходимую длину. Делала я это на ночь. Затем брала обычный пакет и помещала в него волосы, фиксировала резинкой. Устраивала таким образом «сауну» для волос. Утром волосы сияют и очень приятные. Еще можно использовать несмываемые бальзамы, ламинирование (дома можно желатином, почитайте). Я стала красить Тоникой, она сама как несмываемый бальзам. Увлажнение нужно обязательно, я термальной водой опрыскиваю, когда на работе—влагу из волос кондиционеры вытягивают.

  6. Наши волосы — отражение состояние организма внутри. Бальзамами мы можем только на недолгое время придать мягкость и послушность — до следующего мытья. Нужно изучать свой организм, чтобы правильно его лечить. Обратитесь, в первую очередь, к терапевту, потом к трихологу. Вы после беременности, Ваш организм много потерял по этой приятной причине, поэтому отсюда и следует отталкиваться в дальнейшем лечении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ