Состояние волос после родов.

После родов лезут волосы. Уже прошло 6 месяцев. Как остановить этот процесс и когда он закончится?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. На самом деле, во время беременности волосы растут сильнее и больше. В прямом смысле — из одной луковицы несколько волосин. Вы, возможно, этого не замечали. Ну а после родов все возвращается в прежнее состояние, вот вам и кажется, что волосы лезут. На самом деле это лишние уходят. Закончится все примерно через 8-12 месяцев после родов.

  2. После родов хорошо бы пропить курс витаминов. Я в этот период принимала витамины для мам, оказали благотворное влияние и на состояние зубов, и на качество волос.

  3. Ешьте побольше грецких орехов…Делайте маски из яиц, разных масел, улучшите свой рацион очень советую вообще пройти общий курс укрепления здоровье, сразу и волосы станут богаче, и организм окрепнет: волосы. зрение, кожа лица.

  4. Здоровье вашего организма всегда отображается на волосах. Если вы будете принимать достаточно витаминов, есть полезную пищу, то и внешний вид волос будет здоровее. Действительно, после родов некоторое время волосы могут выпадать, но если вы будете следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни, то это поможет вам решить проблему.

  5. Это вполне нормальный и естественный процесс. Во время беременности открываются внутренние резервы организма и в том числе идет активный рост волос, волосяные луковицы, которые до этого спали, так же вступают в работу. После родов это процесс останавливаются, и те волосы, которые появились во время беременности, начинают выпадать. Все это закончится, волос у Вас будет столько же сколько и до беременности, не больше и не меньше. Никакие витамины не помогут, об этом Вам скажет любой врач. Наберитесь терпения и не переживайте, практически, каждая рожавшая женщина через это проходит. Можете поделать масочки, выпадение волос это не остановит, но они будут лучше выглядеть.

  6. Не знаю, как тут девочки пишут, что все должно восстановиться приблизительно за год и это нормальный процесс… Мой личный опыт свидетельствует об обратном.
    Во время первой беременности волосы были шикарные, а после родов начали вылезать, да не просто так, а пучками снимала у себя с головы после мытья и после расчесывания. И процесс этот не прекратился ни через полгода, ни через год, ни через два. Хотя я и витамины пила, и маски делала (единственная маска, которая давала хоть какой-нибудь эффект — с кокосовым маслом).
    Справедливости ради могу сказать, что с течением времени количество выпадающих волос стало меньше, но они все равно лезли!!!
    Когда ребенку было два с небольшим года забеременела вторым, вот сейчас волосы можно сказать не выпадают, хотя до прекрасной густой шевелюры, которая была во время первой беременности, моим волосам очень далеко. Честно, боюсь, что после вторых родов просто останусь лысой(((((((

  7. Пока организм не восстановится — можете не мечтать о шикарной шевелюре. И никакие витамины, а тем более маски вам не помогут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ