4 момента, которые следует учесть при выборе машинки для стрижки

0
97

Если хотите самостоятельно подстригать себя и близких, тогда нужна машинка для стрижки волос с магазина https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-lichnogo-po/mashinki-dlya-strijk/.

Прочитав эту статью, поймете, на какие нюансы нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы обеспечить достойный результат.

Принцип работы

Производители предлагают вибрационные устройства или работающие на роторном моторе. В первом случае стрижка осуществляется лезвиями, которые запускаются мощным двигателем. Они легко состригают даже жесткие волосы. Стоимость приборов выше, но и сфера применения значительно шире. Во избежание перегревов их оборудуют системами охлаждения.

К достоинствам роторных устройств относят:

  1. широкий набор функций,
  2. низкий уровень шума и отсутствие вибраций,
  3. множество насадок.

Хорошее роторное устройство – машинка для стрижки wahl из нашего каталога https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-lichnogo-po/mashinki-dlya-strijk/wahl/. Этот американский бренд выпускает аппараты, подходящие для профессиональной и бытовой стрижки, которые позволят смоделировать любую прическу.

Вибрационные модели отличаются облегченной конструкцией. Они работают от электромагнитного проводника, который обеспечивает колебательные движения лезвий. Устройства востребованы благодаря бюджетности и легкости. При грамотном уходе прослужат долго.

Тип питания

Стригущие машинки могут работать от сети или от батареек. Для функционирования сетевых необходимо электричество, а свобода движений пользователя ограничена длиной шнура. Зато они подходят для длительного использования.

Машинки с аккумуляторами автономны, идеально подойдут для поездок, а одного заряда батареи хватит, в зависимости от емкости, на 30-90 минут работы. Но их придется постоянно заряжать.

Современные устройства нередко оснащают одновременно и шнуром, и батареей. Они могут работать от сети в местах, где есть электричество, и автономно – где оно отсутствует.

Мощность двигателя

От этого параметра зависит, как часто вы сможете пользоваться машинкой, и для какого типа волос она подойдет. Используют моторы:

  • Менее 10 Ватт. Выбирают для стрижки детей и не густой шевелюры.
  • От 10 до 20 Ватт. Хороший выбор для ежедневной эксплуатации, нормальных мужских или женских волос.
  • Более 20 Вт. Мощные машинки для подравнивания густых или вьющихся прядей.

Материал ножей

Обходите стороной дешевые стригущие аппараты. Ножи в них недолго остаются острыми и могут причинить дискомфорт при стрижке. Среди моделей со средней и высокой стоимостью выбор представлен ножами из:

  1. Нержавеющей стали с титановым или алмазным покрытием. Хорошо справляются с сухими и влажными волосами.
  2. Керамики. Служат долго, не вызывают аллергии.
  3. Титана. Самые прочные и вместе с тем, дорогие.

Если предполагается регулярная эксплуатации, поинтересуйтесь перед покупкой, можно ли будет затачивать лезвия.

Таким образом, при выборе машинки для стрижки нужно определиться, как часто планируете ей пользоваться, и с каким типом волос будете работать. Для домашнего и нечастого использования подойдут машинки с лезвиями из нержавейки, работающие от сети. При частых поездках покупайте аппарат со встроенной батареей. А для профессиональной стрижки не пожалейте средств на инструмент с широким функционалом. Тогда точно не зря потратите деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь