Методы борьбы с проблемой или что делать, если магнитятся волосы: рецепты домашних косметических средств против электризации прядей

Сейчас на прилавках магазинов и аптек существует много средств для ухода за волосами. Производители обещают решение многих проблем после использования своей косметики. Одной из таких неприятностей прядей является их электризация. Для кого-то это редкое явление, кому-то приходится сталкиваться с ним постоянно.

Содержание статьи:

Причины намагничивания волос

что сделать чтобы волосы не электризовались

Почему магнитятся и электризуются волосы? Факторы, которые приводят к намагничиванию прядей, могут быть разными:

  • использование средств по уходу за шевелюрой, которые ей не подходят;
  • негативное влияние внешних факторов (температурные перепады, УФ излучение, мороз);
  • беспрерывное ношение головных уборов, вследствие чего между волосками происходит постоянное трение, вызывая заряд электричества;
  • дефицит минеральных и витаминных компонентов, который приводит к истощению и разрушению волос;
  • недостаток влаги для локонов (при сухом воздухе, от частого применения фена, нахождения на солнце без головного убора);
  • расчесывание волос пластмассовой расческой.

Вышеперечисленные факторы — самые частые причины электризации прядей. Но каждый организм уникален, и важно брать во внимание индивидуальные особенности каждого человека.

Салонные косметические средства

Самой известной магазинной продукцией от данной проблемы являются антистатики, которые производятся в форме спрея. Средство равномерно распыляется на волосы, не склеивая их. Единственный недостаток антистатика – небольшое время действия (2-3 часа).

Популярные спреи с антистатическим эффектом:

сильно электризуются волосы что делать

  • Чистая Линия – один из представителей бюджетных ухаживающих спреев. После его применения волосы не утяжеляются и не спутываются. В его основе содержаться травяные отвары. Поэтому кроме антистатического эффекта, средство еще ухаживает за шевелюрой. Стоит продукт меньше 100 рублей.
  • Орифлейм – спрей в компактном флаконе, который подходит для нанесения в холодное время года. Благодаря целому комплексу ухаживающих ингредиентов, локоны будут получать требуемое для них питание и уход. Средство обладает ярко выраженным устойчивым ароматом, который держится достаточно долго. Поэтому следует быть осторожным. Он может утяжелять или перебивать запах духов. Стоимость спрея в пределах 120 рублей.
  • Estel professional Curex – обладает ненавязчивым запахом. Благодаря удобному распылителю, можно нанести необходимое количество спрея на волосы. Продолжительность действия продукта около 5 часов. После распыления средства на прядях они выглядят более объемными. Цена спрея около 440 рублей.
  • Frizz Control от компании Moroccanoil – антистатик из более дорогого ценового сегмента. Его можно использовать на волосах всех типов. Он также подходит как для лета, так и для зимы. Расход средства очень экономный. Достаточно всего пары капель на 1 использование. Благодаря ухаживающим и увлажняющим компонентам волосы не только перестают электризоваться, но и становятся более объемными и блестящими. Цена 1 флакона такого спрея около 1000 рублей. Покупать его лучше у официального представителя, чтобы не попасть на подделку.

мед для волосУзнайте все о пользе и методах применения меда для волос.

Эффективные витамины для волос в таблетках описаны в этой статье.

Кроме спреев для снятия статического напряжения с волос используют специальные масла, шампуни, маски, салфетки.

Например, шампунь John Frieda Frizz-Ease помогает восстановить гидробаланс волос, снимет статическое напряжение, защитит пряди от воздействия негативных факторов внешней среды.

Масло RedkenAll-Soft – имеет густую и плотную консистенцию, особенно подходит для применения зимой для сухого типа волос. Жирные пряди оно может утяжелять, придавать им неухоженный вид.

Полезно 2-3 раза в неделю наносить готовые маски. Например, Pashmisilk Intense Mask имеет в составе протеины шелка и пашмин, которые помогают снять намагниченность, а также сделать внешний вид шевелюры здоровее.

В качестве экстренной помощи для наэлектризованных волос можно воспользоваться специальными салфетками. Например, Ted Gibson. Их пропитывают составом, который действует как антистатик, а также освежает пряди.

Если под рукой не окажется специального средства для размагничивания волос, можно нанести увлажняющий бальзам, который есть дома.

Домашние средства от электризации прядей

волосы электризуются причины

Кроме косметики, которую продают в магазинах и аптеках, можно самостоятельно приготовить средства в домашних условиях, которые могут справиться с электризацией прядей.

Магнитятся и электризуются волосы, что делать в домашних условиях? Можно перед мытьем головы добавлять в шампунь желатин и желток. В качестве домашнего антистатического спрея можно приготовить состав из стакана минеральной воды и 5 капель розового масла. Можно заменить его маслом жожоба. Средство необходимо перелить во флакон с распылителем и сбрызгивать им пряди по мере необходимости. Перед применением содержимое бутылочки нужно встряхивать.

Лечебные ополаскивания

Для регулярно намагничивающейся шевелюры полезно применять специальные ополаскиватели. После каждого мытья головы можно сполоснуть волосы раствором воды с уксусом или соком лимона (30 мл на 1 л воды).

Травами, способными снять намагничивание являются ромашка и крапива. Сделать смесь из этих растений 1:1, залить кипятком и настоять. Теплый настой процедить, и ополоснуть только что помытые локоны.

Хорошим антистатиком является пиво. Следует смешать в равных долях пиво и воду и ополоснуть смесью волосы. Такое средство помогает также укрепить корни, сделать пряди здоровее. Температура жидкости для ополаскивания должна быть 18-20 градусов.

Эффективные рецепты масок

2-3 раза в неделю волосы нуждаются в масках. Кроме готовых масок можно использовать сделанные самостоятельно. Наносить их следует сразу после приготовления, чтобы волосы получили максимальную пользу.

Масляная маска

почему волосы электризуются и что делать

В равных количествах (по 2 ложки) смешать масла миндаля и жожоба. К ним добавить розмариновый и шалфейный эфиры (по 2 капли). Слегка подогреть и распределить по локонам на 30 минут. Потом хорошенько смыть.

Маска с медом

Сначала вымыть голову. Потом взять жидкий мед, чуть-чуть подогреть его и нанести по всей длине прядей. Маску нужно оставить хотя бы на 8 часов. Поэтому хорошо делать ее на ночь. Утром смыть водой.

Маска из майонеза

2 ложки домашнего майонеза сбить с яйцом и 2 ложками масла оливы. Смесь должна получиться густой и однородной. Бережно нанести маску на пряди, и укутав пленкой, оставить на полчаса. После этого можно смывать состав с головы.

Желатиновая маска

Замочить 15 г желатина в ¼ стакана холодной воды. Потом растопить его на минимальном огне, а лучше – на водяной бане. В теплый состав добавить бальзам для волос (около 50 мл). Эту массу распределить только на волосах, не касаясь корней. Утеплить и держать 30 минут. Удалить состав теплой проточной водой.

сухая себореяУзнайте народные рецепты лечения сухой себореи кожи головы.

Рецепты масок для волос с какао и яйцом описаны на этой странице.

По адресу http://jvolosy.com/sredstva/masla/apelsina.html прочтите о применении эфирного масла сладкого апельсина для волос.

Профилактические рекомендации

почему волосы магнитятся что делать

  • Желательно свести к минимуму применение электроприборов для укладки. Если все-таки исключить сушку волос феном невозможно, то нужно выбрать такой, в котором предусмотрена опция ионизации воздуха и защиты прядей от перегревания.
  • Расческу из пластмассы лучше не использовать. Для ежедневного расчесывания больше подойдет прибор с деревянными зубьями или из эбонита, силикона, карбона. Для щетки подойдет натуральная щетина.
  • Желательно регулярно увлажнять воздух в помещении. Если нет увлажнителя, можно поставить возле батареи или на подоконник емкость с водой.
  • Пряди тоже нуждаются в интенсивном увлажнении и питании. Нужно следить, чтобы в средствах для укладки не было спирта – он сушит кожу и волосы. Постоянно после мытья головы, нужно наносить увлажняющий бальзам на волосы, делать маски. Зимой следует выбирать специальные средства «зимний уход».
  • Нужно сбалансировать свой рацион. Волосы нуждаются не только в подпитке снаружи, но и изнутри. Особенно полезно употреблять мясо, рыбу, зерновые культуры, яйца, молочные продукты.

Если воспользоваться вышеперечисленными методами от излишней электризации волос, можно не только надолго забыть об этой проблеме, а также сделать свои пряди более блестящими и объемными. Только при постоянном и правильном уходе волосы могут отблагодарить красивым внешним видом и здоровьем.

Ещё несколько полезных советов против намагничивания прядей в следующем видео:

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ