Boost Up или прикорневая химия для объема волос: фото до и после, суть и этапы процедуры, особенности ухода за локонами

Прикорневая химия или boost up – новая парикмахерская процедура для создания эффектного объёма. Методика появилась недавно и быстро завоевала популярность.

Химическая завивка у корней увеличивает объём в 4 раза, сохраняет форму причёски. После процедуры ваша укладка будет такой же роскошной, как у моделей с обложек глянцевых журналов. Узнайте, как создать потрясающий прикорневой объём без ежедневного начёса.

Содержание статьи:

Суть инновационного метода

прикорневая химия для объема волос отзывы

Уникальную методику разработали российские стилисты. Фото до и после процедуры буст ап для волос подтверждают фантастический эффект процедуры.

Основное отличие от других разновидностей химической завивки – волосы остаются прямыми, но получают максимум дополнительного объёма. Никто не догадается, что приятная пышность шевелюры «не родная», а получена после посещения салона.

Секрет в инновационной технологии:

  • чистые волосы распределяются на несколько зон, отделяется верхняя часть (она не понадобится);
  • нижние прядки мастер тоже не трогает (они нужны для поддержания эффекта);
  • завивка проводится на гладкие шпильки, созданные кудри закрепляются фольгой;
  • наносится щадящий состав для биозавивки. Определённое время клиент проводит с шапочкой на голове;
  • после удаления шпилек наносится бальзам-закрепитель, через время проводится мытьё шевелюры, сушка прядей.

Обратите внимание! После процедуры появляется заметный объём, который держится до полугода. Шапки, ветер, дождь не уменьшают эффект.

Преимущества и недостатки

буст ап фото до и после

Как и любая парикмахерская процедура, прикорневая химия для максимального объёма имеет положительные и отрицательные стороны. Негатива почти нет, но существуют нюансы, о которых нужно знать перед походом в салон красоты.

Преимущества:

  • бережное воздействие на волосяные стержни и кожу, сохранение блеска, эластичности прядей;
  • заметная пышность у корней;
  • возможность на полгода отказаться от начёса, травмирующего нежные волоски, использования плойки, пережигающей прядки;
  • объёму не страшны погодные условия, головные уборы;
  • участки у корней становятся чуть суше, можно реже мыть голову;
  • пышные пряди выглядят естественно, причёска приобретает ухоженный, эстетичный вид;
  • прикорневой объём держится до 6 месяцев;
  • состав для биозавивки вымывается постепенно, нет резкого перехода, как при обычной, «крепкой» химии;
  • после сеанса волосы не утяжеляются, ложатся ровно, не появляется «эффект одуванчика»;
  • на укладку тратится минимальное количество времени, укладочных составов.

шампунь фридерм цинкУзнайте все о полезных свойствах лечебного шампуня Фридерм Цинк.

Рецепты масок для волос для густоты и объема описаны по этому адресу.

Недостатки:

  • объективных минусов процедура не имеет: для создания роскошного объёма мастер применят щадящие составы без агрессивных компонентов;
  • высокая стоимость инновационной процедуры. В зависимости от количества израсходованного состава, длины прядей, престижа салона красоты цена эффектного объёма лежит в пределах 2500–6500 рублей;
  • сеанс длится до трёх часов и более: требуется аккуратность, точное соблюдение технологии, обработка тонких прядок;
  • плохой результат – следствие неправильных действий парикмахера. Специалист низкой квалификации может не оценить состояние шевелюры, ошибиться с концентрацией.

Вывод: обращайтесь в салон, где работают мастера, знающие своё дело. Ещё не все стилисты в совершенстве изучили новую методику. Советы знакомых или подруг по поводу хорошего мастера помогут избежать разочарований: после процедуры результат исправить невозможно, придётся ждать полгода.

Показания к проведению процедуры

прикорневая химия фото до и после

Испытайте действие новой технологии завивки в следующих случаях:

  • вы каждый день тратите много времени на укладку, безуспешно пытаетесь приподнять волоски у корней;
  • у вас тонкие, редкие пряди длиной до плеч и ниже;
  • у вас густые, тяжёлые локоны, вы желаете придать причёске больше объёма у корней.

Противопоказания

Ограничений для процедуры boost up достаточно:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • приём сильнодействующих препаратов: гормональных таблеток, антибиотиков;
  • высокая температура, острая стадия инфекционных заболеваний, частые перепады артериального давления;
  • аллергические реакции на компоненты препаратов. Избежать проблем поможет тест на чувствительность. Мастер обязан проверить действие состава на небольшом участке кожи, например, за ухом;
  • повреждения на коже головы, гнойники, язвочки, раздражение эпидермиса;
  • ломкие, ослабленные, сухие волосы, обесцвеченные пряди. Дополнительная нагрузка нарушает структуру стержней, вызывает ломкость, ослабляет волосяные луковицы;
  • длительное пребывание на солнце (вы только что вернулись из отпуска, «с морей»). Пересушенные от солнца и воды пряди более чувствительны к компонентам для биозавивки;
  • короткая стрижка/очень длинные пряди. Оптимальный вариант для создания роскошного объёма у корней – длина по плечи и ниже.

Обратите внимание! Некоторые мастера проводят процедуру с заметным увеличением пышности отдельных участков для не очень длинных волос. Ювелирная работа требует высокого профессионализма, иначе в результате неумелых действий голову украсит копна коротких прядок, торчащих вверх.

Безопасна ли прикорневая химия

буст ап отзывы

Процедура считается одной из самых щадящих среди всех разновидностей завивок. Соблюдение технологии, учёт качества шевелюры клиентки обеспечит минимальное воздействие на пряди. После сеанса клиентка получает не только роскошный объём, но и блестящие, ухоженные локоны.

Для обработки прядей мастер использует качественный двухфазный состав. Основной компонент с активным действием – цистиамин. Это вещество применяется во время биозавивки. Дополнительные компоненты состава восстанавливают структуру волосяных стержней, предупреждают негативные реакции со стороны эпидермиса.

Этапы процедуры в салоне

Найдите профессионала, имеющего достаточный опыт именно в проведении прикорневой химии. Поговорите со специалистом, уточните, подходит ли парикмахерская процедура при имеющемся состоянии шевелюры.

Ослабленные, истончённые пряди вначале подлечите, нормализуйте структуру стержней. Помните: обрабатывать повреждённые прядки нельзя. Вместо пышности, густоты шевелюры вы получите «пережжённые», сухие прядки, которые сложно уложить в причёску.

Важно! Перед обработкой прядей составами для биозавивки откажитесь от шампуней, укладочных средств, содержащих силикон. Вещество вступает в реакцию с ингредиентами фиксирующего раствора, ослабляет действие состава, снижает степень фиксации. При постоянном использовании косметики с силиконами требуется специальная обработка прядей. Проще не делать смывку, а за 2–3 недели до процедуры boost up перейти на натуральные или бессульфатные шампуни.

Если получено «добро» от мастера на прикорневую химию, выделите полдня, чтобы не волноваться по поводу опозданий и задержек. Работа кропотливая, сеанс длится 3 часа, иногда дольше, в зависимости от качества волос, длины локонов.

Этапы процедуры:

  • обязательна оценка текстуры волос, выбор концентрации состава для биозавивки, консультация клиента по поводу результатов обработки волос;
  • проведение теста на аллергические реакции. Если препараты не вызывают отрицательных проявлений, проводится подготовительный этап;
  • мытьё шевелюры специальным шампунем для глубокой очистки. Средство удаляет все загрязнения с кожи и прядей, готовит кутикулу к восприятию активных составов;
  • разделение волос на проборы. Понадобится только средняя часть: верхние пряди после сеанса прикроют обработанные зоны, нижние – поддержат созданный эффект;
  • непосредственно завивка проводится с использованием гладких шпилек. Мастер отделяет тонкие пряди, накручивает, закрепляет фольгой;
  • обработанные зоны парикмахер смачивает специальным раствором для биозавивки. Для активизации состава надевается шапочка;
  • через 20 минут мастер снимает шпильки, промывает шевелюру не горячей водой, промакивет излишнюю влагу полотенцем;
  • заключительный этап – нанесение специального бальзама с закрепляющим эффектом;
  • через определённое время бальзам смывается большим количеством воды, пряди сушатся под феном;
  • результат – шелковистые, блестящие пряди, заметный объём в прикорневой зоне. Сверху волосы гладкие, внутри находится упругая «подушка» из среднего слоя, поддерживающая роскошный объём.

андреа для волосУзнайте о полезных свойствах и применении сыворотки Андреа для волос.

Рецепты масок для блеска волос в домашних условиях описаны в этой статье.

По адресу http://jvolosy.com/uhod/vitaminy/volvit.html прочтите инструкцию по применению витамин Волвит для волос.

Технология проведения в домашних условиях

Можно ли создать пышность у корней самостоятельно? Продаются ли составы для домашней прикорневой химии? Как делать буст ап в домашних условиях? Эти вопросы часто задают девушки, которых впечатлили результаты салонной процедуры.

Специалисты не рекомендуют обрабатывать пряди самостоятельно. Причина не только в ювелирной работе, которую невозможно выполнить самостоятельно, но и в точном расчёте концентрации составов, правильной оценке текстуры волос. Такие тонкости не знает «обычный» человек, имеющий смутное представление о парикмахерском искусстве.

Совет! Приподнять корни, придать пышность шевелюре поможет плойка для прикорневого объёма. Секрет – особая, рифлёная форма нагревательных пластин. Отступите пару сантиметров от корней, пройдитесь плойкой-гофре по поверхности прядей, сбрызните причёску лаком. Результат вас также впечатлит. Конечно, эффектный объём продержится только до следующего мытья шевелюры, но целый день вы буде радовать себя и окружающих фантастической укладкой.

Особенности ухода за волосами

буст ап видео

Любая «химия» требует повышенного внимания к шевелюре. Даже при минимальном воздействии на пряди требуется дополнительная защита.

Правила ухода за волосами после химии:

  • купите лечебный шампунь, маску, питательный бальзам для завитых волос. Используйте составы без силиконов, лаурил сульфат натрия;
  • дважды в неделю делайте восстанавливающие маски из натуральных ингредиентов. Косметические и лечебные масла используйте по минимуму: вещества разглаживают кудри. После мытья обязательно ополаскивайте пряди травяными отварами (ромашка + шалфей);
  • мойте шевелюру не горячей водой по мере загрязнения. После оригинальной завивки прядки в прикорневой зоне салятся меньше, чистота волос сохраняется дольше.

Рекомендации по укладке

Как действовать:

  • для придания формы причёске используйте обычную расчёску и фен (круглая щётка-брашинг не понадобится);
  • не начёсывайте пряди: пышность сохраняется без манипуляций, травмирующих волоски;
  • хороший вариант – сушка естественным путём;
  • для придания максимальной пышности наклоните голову, пальцами взбейте пряди, подсушите феном;
  • независимо от способа укладки вы всегда получите отличный результат. Аккуратно прочешите пряди, насладитесь фантастической пышностью шевелюры.

Прикорневая химия – идеальный способ создания эффектного объёма без агрессивного влияния на кожу и волосяные стержни. Поразите окружающих роскошной, объёмной шевелюрой, на полгода позабудьте о понятиях «начёс» и «плойка». Процедура boost up уже доступна в салонах многих городов.

Видео — отзыв о процедуре Буст Ап:

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас существует более щадящая салонная процедура-флисинг. Она более щадящая и нет этих противных кудряшек, которые не знаешь как пригладить, когда волосы достаточно отросли. При флисинге волосы начесывают и обрабатывают специальным составом, потом раствор смывают, а волосы аккуратно расчесывают. Я делала, мне очень понравилось.

  2. Волос у меня мало, испробовала многие методы для придания им хоть какого-то объема. Соглашусь, что буст-ап не самая полезная для волос процедура. Но самыйужас начинается через пару месяцев, когда гофрешки начинают сползать и выглядят просто жутко! Попробовала флисинг около 3 месяцев назад, очень довольна результатом. Довольно удобный и действенный способ. Эффект — длительный, прическа держится отлично. А главное — не заметила совершенно ухудшения состояния волос. Просто состав потихоньку вымывается и объем уходит. Однозначно рекомендую как альтернативу буст-апу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ