Если локоны лишены объёма или как сделать волосы гуще в домашних условиях: добейтесь максимального эффекта при помощи народных средств

Многие люди, которые обладают тонкими локонами, всю жизнь борются с ними «неправильными методами». Выбирают химические завивки, дорогостоящие процедуры на основе вредных веществ, постоянно накручивают пряди различными плойками и утюжками. Всё для того, чтобы придать шевелюре желанный объём, скрыть редкие волоски.

Такой подход абсолютно не верен. Милые дамы не воздействуют на причину редких волос, они просто прикрывают её различными способами, которые усугубляют ситуацию ещё больше. Сегодня мы поговорим о действенных способах придания шевелюре густоту и объём, не скрывая недостаток, а вылечивая локоны.

Содержание статьи:

Причины редеющих волос

как сделать тонкие волосы гуще

Поистине тонкими локонами природа наградила всего 10% женщин. Остальные получили негустые пряди благодаря различным факторам. Ведь многие девчонки, обладающие густыми волосами, со временем начинают прибегать к помощи фена, плоек, часто окрашиваться. Под воздействием негативных факторов защитная плёнка на каждом волоске потихоньку смывается. В результате волос остаётся безоружным перед термической, химической обработкой.

Поэтому локоны стоит лечить, а не пытаться ещё больше усугубить положение при помощи различных средств. Вылечить проблему можно лишь в том случае, когда вы знаете причину. Главными факторами истончения шевелюры являются:

  • наследственная предрасположенность. В таком случае бороться за густую шевелюру крайне сложно;
  • неправильный уход, слишком частое мытьё;
  • наличие вредных привычек;
  • заболевания внутренних органов, преимущественно ЖКТ и нервной системы;
  • недостаток витаминов;
  • чересчур активные занятия спортом, жесточайшие диеты;
  • частое использование фена, утюжков, плоек;
  • постоянное окрашивание, радикальная смена имиджа.

Все эти факторы негативно влияют на внешний вид волосяного покрова на голове, утончают локоны, приводят к поредению шевелюры.

Важно! Для начала стоит выявить причину, а затем её устранять. Поэтому обратитесь к специалисту – трихологу, пройдите комплексное обследование.

Преимущества домашних составов

как сделать волосы гуще и объёмнее

Как сделать волосы густыми и толстыми? Существует множество способов сделать локоны объёмными. Это можно сделать при помощи различных лекарственных шампуней, масок. Но зачем тратить баснословные деньги и не знать помогут ли такие средства? Можно довериться рецептам, которые проверенные временем, не одним поколением людей. Речь идёт о рецептах народной медицины. Они имеют массу плюсов:

  • натуральность ингредиентов. В домашние маски не входят различные химические соединения, поэтому они абсолютно безвредны и безопасны для здоровья человека. Целебные смеси не вызывают аллергических реакций, заодно помогают справиться не только с редкими прядями, но и с другими недугами волос;
  • соотношение цены и качества. Все составляющие домашних масок стоят относительно недорого, их можно приобрести в ближайшей аптеке или продуктовом магазине. Не нужно оббегать различные косметические магазины в поисках дорогостоящего шампуня или маски;
  • эффективность. В результативности сомневаться не стоит. Ведь рецепты знакомы людям издавна, проверены временем. Главное, регулярно использовать полезные рецепты;
  • простота. Не нужно быть косметологом, чтобы использовать маски на травах. Рецепты народной медицины легки в исполнении, не требуют специального оборудования.

Эти все плюсы наполняют чашу весов в пользу народных рецептов против использования покупных средств.

повседневные прически на длинные волосыПосмотрите варианты простых и красивых повседневных причесок на длинные волосы.

Про облепиховый комплекс масел для волос Натура Сиберика прочтите по этому адресу.

Эффективные народные средства и рецепты

Как укрепить волосы и сделать их густыми? В борьбе за красивые локоны хороши различные масла (эфирные и базовые), кисломолочные продукты, другие средства. Обязательно при нанесении смесей на локоны оборачивайте голову полиэтиленом и тёплым полотенцем. Таким образом, вы согреваете все компоненты, они лучше проникают в эпидермис головы.

Маски со жгучими ингредиентами

что сделать чтобы волосы стали гуще

Действенными и эффективными компонентами в борьбе за густую шевелюру являются горчица и жгучий перец. Эти компоненты оказывают раздражающий эффект на эпидермис головы. Тем самым стимулируя приток крови, питательных веществ к клеткам. Благодаря этому локоны ускоряет свой рост, становятся толще, крепче.

Маски на основе горчицы и перца, помогающие сделать волосы гуще и длиннее:

  • смешайте 30 г порошка горчицы, добавьте два взбитых яичных желтка, 20 мл жирного кефира. Полученную смесь тщательно размешайте, нанесите на основание волос, распределять по длине всех прядей необязательно. Обязательно утеплите голову на время процедуры, которая длится примерно 40 минут. Смывайте маску с шевелюру при помощи тёплой воды и шампуня. Затем рекомендуется ополоснуть локоны отваром из шалфея или коры дуба. Применяйте этот рецепт пару раз в неделю;
  • соедините 35 мл репейного масла, 10 мл касторового и половинку мелко нарубленного красного перца. Полученную массу распределите по основанию локонов, помассируйте слегка кожу головы, втирая смесь. Обмотайте голову, оставьте на 20 минут. Ощущение лёгкого покалывания является нормальной реакцией организма. Следует придерживаться правил осторожности: смесь не должна попасть в глаза. Смывайте массу привычным способом, по окончании можно ополоснуть шевелюру отваром из ромашки, календулы.

Все вышеперечисленные процедуры направлены на восстановление структуры каждого локона, их активный рост.

Использование семян льна

можно ли сделать волосы гуще и толще

Всем известно, что этот продукт содержит огромное количество полезных для организма человека жирных кислот Омега -3 и омега-9. Эти вещества позитивно влияют на женщин, нормализуют работу всех внутренних органов. Семечки принимают по одной столовой ложке каждый день. Это укрепляет локоны изнутри, лечит весь организм в целом.

Из семян льна делают и наружные маски, которые усиливают позитивный эффект. Для её приготовления вам потребуются:

  • куриные желтки – 4 шт.;
  • жидкий мёд – столовая ложка;
  • семена льна – столовая ложка.

Применение: растолките семена, добавьте мёд и хорошо взбитые желтки. Нанесите полученную массу на локоны, хорошо вотрите в корни, распределите по всей длине, уделите внимание кончикам. Утеплите голову, смывайте спустя 40 минут. Повторяйте лечебные сеансы каждые четыре дня в течение одного месяца.

Полезные масла и орехи

Утолщать каждый волос можно при помощи маски на основе полезных масел и орехов. Используйте лишь натуральные продукты. Эффективные смеси:

  • подогрейте на водяной бане касторовое, репейное масло (по 30 мл каждого), добавьте измельчённые кедровые орешки или миндаль (25 г). Заменить орехи можно соответствующим маслом. Полученную смесь вотрите в локоны, распределяйте по шевелюре исходя из своего типа волос (при сухом – втирайте даже в кончики, а с жирным – оставьте лишь на коже головы). Утеплите голову, через полчаса мойте голову, затем ополосните слегка подкисленной водой;
  • смешайте персиковое и оливковое масла, добавьте орехи (любые на ваш вкус). Смесь подогрейте до приемлемой температуры. Смажьте полученной массой основание шевелюры, утеплите головушку. Спустя 35 минут можно вымыть голову.

Применение питательных масок в кратчайшие сроки сделает ваши пряди густыми и шелковистыми.

Кисломолочные продукты

как сделать тонкие волосы гуще

Молоко, кефир включают в себя полезные бактерии, которые положительно влияют на шевелюру. Маски с кисломолочными продуктами помогают ухаживать за тонкими волосками:

  • смешайте 30 мл кефира с таким же количеством мёда и двумя желтками. Полученной смесью смажьте шевелюру, все волосы. Утеплите голову, смывайте спустя 45 минут. Повторяйте такие манипуляции каждые пять дней;
  • ополаскивайте локоны сывороткой, через 10 минут промывайте пряди обычной водой;
  • в тёплое молоко всыпьте десертную ложку дрожжей, столовую ложечку мёда и один яичный желток. Настаиваться смесь должна примерно один час. Затем нанесите массу на локоны, обмотайте голову. Смывать маску с волос рекомендуется отваром из ромашки с десертной ложкой яблочного уксуса.

Регулярное применение таких смесей сделают вашу шевелюру густой, шелковистой, упругой.

Травяные отвары

Из целебных трав издавна готовили отвары, такие средства помогают и в борьбе с тонкими локонами. Приготовить полезные средства можно из растений:

как сделать волосы густыми и толстыми

  • шалфей;
  • мята;
  • крапива;
  • кора дуба;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • хвощ.

Приготовление отвара очень простое занятие: на две столовые ложки сухого сырья возьмите литр кипятка. В среднем настаивается средство два часа. Затем готовым отваром ополаскивают шевелюру. Можно смешивать травы между собой, таким образом делая мультиотвар.

Другие полезные процедуры

Помимо целебных масок на основе различных натуральных ингредиентов в домашних условиях можно делать другие манипуляции, которые помогут тонким, ослабленным локонам.

прическа водопад с кудрямиКак сделать прическу водопад с кудрями? У нас есть ответ!

Пошаговую инструкцию плетения банта из волос прочтите по этому адресу.

По ссылке http://jvolosy.com/sredstva/drugie/golubaya-glina.html узнайте о применении и пользе голубой глины для волос.

Массаж кожи головы

Лёгкая процедура с эфирными маслами доставит удовольствие и укрепит тонкие волоски. Нанесите на корни локонов несколько капель масла (персиковое, миндальное, касторовое, репейное), можно добавить лимонный, лавандовый эфир. Лёгкими массажными движениями массируйте эпидермис головы четверть часа. Затем вымойте голову, ополосните отваром из ромашки. Проделывайте такие манипуляции хотя бы один раз в неделю.

Аромарасчёсывание

Суть заключается в нанесении на деревянную расчёску нескольких капель эфирного масла, дальнейшего расчесывания в течение 10 минут. Для густой шевелюры используют эфир иланг-иланг, чайного дерева, розмарина и лаванды.

Витаминотерапия

Недостаток витаминов негативно сказывается на здоровье волос. Поэтому втирание в кожу голову смесей витамина В, Е и А укрепляет их структуру, заставляет локоны расти быстрее. В семь можно добавить столовую ложку миндального/касторового масла. Процедура длится полчаса, затем шевелюру моют с шампунем.

Компрессы на ночь

Смажьте шевелюру одним из масел:

как сделать волосы гуще и толще

  • миндальное;
  • из авокадо;
  • виноградных косточек;
  • кунжутное.

Затем наденьте специальную шапочку, укутайте полотенцем. Ложитесь спать с конструкцией на голове. Утром промойте волосы с шампунем. Проводите 1–2 процедуры в неделю.

Правильное питание

Следите за своим рационом, исключите фастфуд, жирную, острую пищу, алкоголь. Употребляйте много воды, комплексы витаминов. Хорошая еда благотворно влияет на работу всех систем организма, на внешний вид локонов, кожи, ногтей.

Золотые правила

Придерживаясь некоторых правил, ваша шевелюра станет густой и пышной:

  • пользуйтесь косметическими средствами только для вашего типа волос;
  • не ложитесь спать с мокрой шевелюрой;
  • сведите к минимуму использование фена и утюжков;
  • не ходите долго с тюрбаном на голове, давайте прядям дышать;
  • расчёсывайтесь аккуратно, не повреждая локоны.

Рассмотрев много способов оживить тонике волоски, вы обязательно подберёте для себя самый эффективный. Позаботьтесь о своей шевелюре, тогда она будет радовать вас и окружающих!

Полезные советы и рекомендации, чтобы сделать волосы гуще, в следующем видео:

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ