Подборка лучших рецептов и народных средств для роста волос на голове в домашних условиях: ускоряем рост локонов при помощи народной медицины

Одними из главных показателей счастья женщины являются здоровье и красота. А красивые волосы всегда имели особенную ценность. Их обладательницы никогда не оставались вне зоны внимания окружающих. Но многие сталкиваются с проблемой плохого роста своей шевелюры. Происходит это по разным причинам. Справиться с этим помогут народные косметические средства, которые легко приготовить дома.

Содержание статьи:

Факторы, влияющие на рост прядей

средства для быстрого роста волос

Ежедневно человек теряет около 60-100 волосков. Это считается физиологической нормой. На месте старых появляются новые волоски, и так процесс происходит регулярно. Но часто бывает, что волоски выпадают, а новые не спешат вырастать. С чем это может быть связано?

Частые причины отсутствия роста волос:

  • Регулярные стрессы – во время нервного напряжения сосуды на голове сужаются, мешая развитию фолликулы.
  • Наличие себореи или перхоти – затрудняется поступление кислорода в луковицу из-за закупоривания кожи, корни ослабевают.
  • Прием некоторых лекарственных средств (мочегонных, антидепрессантов, нормализующих давление) и гормональных контрацептивов.
  • Недостаток витаминов и минералов в организме, особенно аскорбиновой кислоты, ретинола, витаминов группы В.
  • Неправильный уход за локонами (частое применение фена, утюжка или агрессивных средств для укладки).
  • Гормональная дисфункция (чаще бывает после родов, в период менопаузы).
  • Заболевания системного характера (диабет, нарушение работы щитовидной железы).

конусная плойкаУзнайте инструкцию по применению конусной плойки для волос.

Советы по уходу за волосами зимой прочтите на этой странице.

Применение народных методов для роста волос

Ускорить рост прядей можно благодаря комплексному подходу к проблеме. Для этого необходимо поменять режим питания, уход за шевелюрой. Но в первую очередь нужно выяснить причину, которая вызвала остановку роста волос. Положительного результата можно достигнуть, используя также народные рецепты, которые пользуются успехом уже многих поколений.

Эфирные и косметические масла

Большинство косметических масел способствуют увлажнению прядей. А увлажненные волосы, как известно, лучше растут. Если грамотно использовать масла, можно добиться прироста шевелюры на 2-5 см в месяц.

Касторовое

средство для роста волос в аптеках

Взять необходимое количество масла, и нагреть его на водяной бане. Потом аккуратно массируя корни, втирать в кожу. Голова должна быть вымытая и сухая. Дать средству воздействовать в течение часа. Смывать, хорошо вспенивая шампунь на голове сначала без воды. Потом можно ополоснуть волосы проточной водичкой. Наносить касторку можно на протяжении месяца 1-2 раза в неделю. Для того, чтобы быстрее «разбудить» волосяные фолликулы, касторовое масло разбавляют несколькими каплями масел репейника, розы или миндаля.

Миндальное

Очень хорошо подходит для активизации роста прядей жирного типа. Вместе с этим масло улучшает их общее состояние. Использовать его можно по-разному: обрабатывать только концы, наносить на все локоны, втирать в кожу. Оставлять его следует на 40 минут, после чего смывать с применением шампуня.

Аргановое

Лучше применять для волос, склонных к сухости. Схема нанесения такая же, как и у других масел.

Интересно! Масла богаты жирными кислотами и витаминно-минеральными веществами. Благодаря этому их применение способствует улучшению кровотока в луковицах, питанию клеток и активизации роста прядей.

Эффективные рецепты масок

средства для роста волос отзывы

Помогают при замедленном росте шевелюры домашние маски, которые следует применять регулярно, чтобы получить желаемый результат.

Коньячная смесь

Смешать по 2 ложки коньяка и воды. Вбить к ним 2 желтка, хорошенько перемешать. Распределить по сухим волосам, особенно тщательно втирая в корни. Спустя полчаса можно смывать водой без шампуня.

Настойка прополиса

Всыпать в стеклянную тару 4 г прополиса, залить его водкой (100 мл). Герметично закрыть и убрать в темное место на неделю. Втирать в луковицы состав 1 раз в неделю.

Горчичный состав

Смешать в равных частях порошок горчицы, воду и базовое масло (оливы или репейника). Туда же добавить желток и немножко сахара. Концы предварительно обработать маслом, чтобы маска их не затронула (горчица обладает подсушивающим эффектом). Наносить состав на корни, утеплиться и оставить на 15-40 минут. Если горчица вызывает сильное жжение, смывать маску можно раньше. Процедуру нужно проводить 1 раз в неделю.

мужские стрижки с выбритыми вискамиПосмотрите идеи модных мужских причесок с выбритыми висками.

Как делать массаж кожи головы? Технология описана на этой странице.

Перейдите по ссылке http://jvolosy.com/uhod/articles/sprey.html и узнайте рецепт домашнего спрея против выпадения волос.

Питательная маска

1 ложку касторки перемешать с глицерином и уксусом (по 1 ч. ложечке), 1 яйцом. Наносить на прикорневую зону. Укутать голову пленкой и подержать ее немного под паром. Через 20 минут можно смывать.

Лечебная луковая

Из луковицы выдавить сок. Смешать его 1:2 с водкой, и втирать в луковицы волос. Через 3 часа смыть водой. Средством можно также избавиться от перхоти.

Витаминная смесь

Перцовую настойку (1 ч. ложку) смещать с 1 ложкой любого косметического масла и масляными растворами токоферола и витамина А (по 5 капель). Взять ватный диск, смочить им средство, и аккуратно нанести на кожу головы. Через 20 минут смыть.

Внимание! Если в состав маски входят яйца, то желток лучше брать для сухих прядей, белок – для жирных, а яйцо целиком – для нормальных.

Отвары и настои для ополаскивания

аптечные средства для роста волос

Завершающим этапом применения масок и мытья головы является ополаскивание отварами и настоями трав, которые также используют для ускорения роста волос. В них есть множество питательных компонентов, способствующих стимуляции обменных процессов клеток.

Крапива плюс мать-и-мачеха

Сделать смесь из 2 ложек сухих листков крапивы и такого же количества мать-и-мачехи. Насыпать в кастрюльку и залить ½ л кипятка. Томить на водяной бане около получаса. Ополаскивать пряди дважды в неделю.

Ополаскиватель из моркови

Срезать морковную ботву и высушить ее. Взять 4 ложки сырья и залить ½ л кипятка. Дать настояться 1 час и профильтровать. Применять настой в качестве ополаскивателя после мытья волос.

Настой из листьев березы и можжевельника

3 ложки сухих молотых листков березы смешать с 1 ложкой мелких можжевеловых веток. Залить смесь кипятком и настоять. Процеженным настоем ополаскивают пряди после мытья 1-3 раза в неделю.

Измельчённые листья алоэ

В блендере измельчить свежие листки алоэ, залить их теплой водичкой. Смесь профильтровать и применять в качестве ополаскивателя для волос.

Общие рекомендации

лучшее средство для роста волос отзывы

Народная косметология предлагает много рецептов для ускорения роста прядей. Но часто они не дают должного эффекта, поскольку использовать их нужно в комплексе с общеукрепляющими методами. Полезные вещества лишь частично могут проникнуть сквозь мембраны клеток, чтобы «разбудить» фолликулы. Поэтому клетки нуждаются в дополнительной стимуляции.

  • Дважды в год нужно принимать курс поливитаминов для волос.
  • Обогатить меню большим количеством свежих фруктов и овощей.
  • Бросить вредные привычки (курение и алкоголь).
  • Больше двигаться для активизации всех обменных процессов в организме;
  • Минимизировать применение процедур, которые повреждают и иссушивают волосы (окрашивание, завивка, мелирование).

Народные рецепты могут стать дополнительным стимулом роста локонов. Главное, выбор рецепта должен соответствовать типу волос. Если применение домашних средств длительно не приносит результата, значит, замедленный рост волос может быть связан с внутренними нарушениями. В данной ситуации необходимо обратиться к врачу для более детального изучения проблемы.

Видео. Рецепт эффективной маски для активизации роста волос:

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ