В каких отраслях применяется сертификация 14001: 2015

0
85

Сертификация 14001: 2015 представляет собой процесс, подтверждающий, что предприятие соответствует правилам и требованиям, что установлены данному виду сертификации. Сертификация проводится российскими подразделениями, которые имеют соответствующую аккредитацию для осуществления данного рода деятельности. Подробнее узнать об этом виде сертификации, вы можете обратившись на платформу https://isoquocte.com/chung-nhan-iso-14001-2015.html, а в данной статье пойдет речь о том, в каких именно отраслях применяется сертификация 14001: 2015.

Итак, для того, чтобы узнать, в каких отраслях применяется данный вид сертификации необходимо ответить, для чего она в принципе нужна. Предприятие получает сертификацию 14001: 2015 после успешных проверок, которые проводит сертифицированный орган. На сегодняшний день на территории России проведение данной сертификации является добровольным решением каждого предприятия, однако, очень часто имение сертификата 14001: 2015 считается для организации, которая желает участвовать в тендерах или выполнять заказы, что финансирует государство обязательным условием.

Когда организация получает данный сертификат, после прохождения определенной проверки, ее репутация и надежность значительно вырастают в глазах потребителя и даже инвестором, а также сертификат дает возможность участвовать в новых рынках сбыта, ведь как уже говорилось выше, доступ к новым рынкам закрыт для организации без сертификата.

Сертификация 14001: 2015 применяется в самых различных отраслях, например, в строительной, фармацевтической, пищевой и даже в сфере оборонной промышленности. Также, предприятия часто самостоятельно изъявляют желание пройти сертификацию так как многие приличные инвесторы не сотрудничают с организациями без сертификации 14001: 2015. Более того, сертификация применяется во время отправления продукции в другие страны, в целях упрощения прохождения иных видов сертификаций и во время вступления компании в самоуправление.

Многие компании интересуются сколько по времени будет проходить процесс сертификации, на самом деле точно ответить на данный вопрос невозможно, потому что период получения сертификации каждого предприятия индивидуален. Основная часть времени, как правило, уходит на сборы большого количества документации, чаще всего процесс сертификации длится около сорока дней. Но в том случае, если у предприятия все необходимые документы уже собраны, или хотя бы большая их часть, то период прохождения сертификации значительно снижается.

Как уже говорилось выше, сегодня прохождение сертификации 14001: 2015 для предприятий на территории России является добровольным мероприятием, однако, в некоторых случаях оно все-таки носит обязательный характер. Например, в том случае, если организация связана с пищевой промышленностью, с производством продукции, которая предназначена для детей и подростков, например, игрушек, со строительством сооружений или зданий для общего пользования, например, вокзалов или торговых центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь